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haganme caso como hago el arroz al vapor

Que hay bro

pues como a veces no tengo tiempo, remojo un rato una taza de arroz, luego, en un recipiente para micro ondas pongo una taza de arroz, y dos de agua, a la maxima potencia por 5 minutos, despues le reduzco a temperatura baja por 15 minutos y ya esta.no sabe a ni madre pero queda bien, y cocinado primero, una taza de arroz lo echas al sarten y lo meneas todo el tiempo para que no se queme, ya que se ponga un poco transparente le dejas caer 2 tazas de agua , lo tapas y bajas el fuego a minimo, se consume el agua en unos 15 o 20 minutos, ya con la practica te haces experto

saludos
 
estás algo neurótico (o más bien narcótico) jejeje, No te desesperes esperando que todo el mudo te responda de inmediato... a veces haces un post y a los 3 minutos ya tienes como veinte respuestas... veces pasa una semana y no tienes ni tres respuestas. En fin,

el arroz blanco solo apesta... prefiero hacerlo de esta manera:


2 tazas de arroz y 5 tazas de agua, media cucharada de sal, media cebolla picada en cuadritos muy finos, media zanahoria picada en cuadritos y guisantes. Se coloca a hervir a fuego alto el arroz junto con la cebolla y la zanahoria (con la caserola sin tapa). Cuando el agua se haya evaporado lo suficiente (cuando esté al mismo nivel que el arroz -no por encima de él-), se agregan los guisantes, se tapa la olla/caserola y se coloca a fuego lento por aprox 10 min sin removerlo/menearlo.

tips: lavar el arroz puede hacer que quede más suelto al cocinarlo (algunas personas dicen que esto le resta valor nutritivo pero al carajo con eso... el arroz no es más que carbohidratos y las vitaminas/minerales que de él se puedan obtener son despreciables). También se puede agregar un poco de aceite al cocinar para darle mayor soltura.

El arroz y la zanahoria, además de darle una apariencia agradable le da muy buen sabor. La sal es opcional. En ocasiones lo cocino sin sal y agrego un poco de salsa de soya.

No esperes que a la primera tengas un arroz Gourmet... pienso que el arroz es una de los comidas simples más complicadas de hacer. La consistencia del arroz depende del tiempo de cocción (tomar este tiempo es cuestión de práctica). Has el intento y después nos cuentas cuántas veces te tocó comer arroz carbonizado jeje. La cocina es un arte :artist:

Saludex bro
:chomp:
 
Que hay

Primero lava el arroz bien y luego dejalo escurrir en un colador.
Ya en la caserola pon tantito pam y hechas el arroz, lo mueves bien y ya que este medio transparenton, agregale agua hervida, dejalo unos 5 min y listo.
 
Enjuagas el arroz, colocas agua con un poco de sal en un sarten al estar hirviendo agregas el arroz dejas que se evapore el agua.
es importante que no revuelvas el arroz ya que de hacer esto te quedara una consistencia tipo atole.
En ocaciones para no aburrirme del sabor le adiciono canela en lugar de sal
 
1 taza de arroz
3 tazas de agua

lo pones a hervir fuego lento hasta que se vea un poco seco de arriba (agua que se evapore)... espera 20 minutos... pero estate cuidandolo si no se quema por abajo
 
JAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJAJA

Mejor no les muestro como queda la cacerola cuando terminé de preparar el arróz. TODA NEGRA!!!!!

Lo he intentado todo...

.- 1 de agua 1 de arroz
.- 2 de agua 1 de arroz
.- 3 de agua 1 de arroz
.- calentándolo primero como dice oswaldo, luego con agua por el método convencional
.- con y sin unas gotas de aceite
.- calentando primero la cacerola con un poco de aceite
.- al microondas y al vapor
.- con cebolla y con pimentón
.- con onoto o con azafrán
.- con zanahorias y con petit pois
.- con y sin sal
.- con cubitos maggy
.- paro de contar.....

pero siempre, siempre, siempre... si no queda masocotudo, se me quema, o esta duro o todo pegado, pero NUNCA me queda como es.

con asesores... mi madre (que la extraño mucho desde que se mudó a España), mi hermana (que es la que mas me aguanta en la cocina), mi tía que le queda muy bueno, mas no a mi, con mi gran pana Juanucho, con el otro pana Angelo que es un experto pastelero, con mi primer Entrenador Aristides, que también es chef... delante de todos ellos lo preparo y NADA, siempre igual, un engrudo incomible y soso. grrrrrrrrrrrrrrrrrr

Esta visto que no se me da para nada la cocina, pero... el tiempo, la costumbre y el deseo de ser un culturista ya me han acostumbrado a mi insípida y aburrida sasón jajajaja

creo que lo mas sano, es comprar una arrocera, lo hice en casa de una amiga y wow, quedó de maravilla, sueltico, blanquito, al dente pero eso si, soso, que no se puede comer sal ok.

así que Opta por la arrocera...

un abrazo
 
oye Doc, sy no has intentado cocerlo en una olla con teflon? jejejejeje asi no se pega para nada, a mi me lo cocina una hermana y dejame decirte que queda uffffffff super, es que e mi pueblo de donde soy originario preparan un alimento que es puro arroz cocido y se le llama morisqueta, y mi hermana es especialista en prepararlo.

Si les aburre el puro arroz, una vez cocido y servido pueden bañarlo con salsa de tomate (jitomate en Mexico) y un poco de picante ademas de una pechuga de pollo en trozos pequeños en la misma salsa, eso le da un toque magico y veran que no es tan aburrido el arroz al vapor.



Saludos !!
 
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