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Proteina de Soya al 90%.. Que tan buena es?

}{ardcool

New member
Calidad de la Proteína, investigada desde 1967: La proteína de soya es una proteína vegetal completa, de alta calidad, que tiene la misma calidad proteica que la carne, la leche y los huevos. De hecho, la proteína de soya tiene la puntuación PDCAAS más alta posible para una proteína (1,0). Dicha puntuación es la medida de la digestibilidad y disponibilidad de los aminoácidos esenciales.

Referencias

Enfermedades Cardiovasculares, investigadas desde 1977: Los resultados de un meta análisis de 38 estudios clínicos arribaron a la conclusión de que el consumo de proteína de soya puede contribuir a reducir el nivel de colesterol total en la sangre y el nivel de colesterol LDL, comparado con el consumo de proteína animal. La reducción del nivel de colesterol en sangre (“malo”) puede contribuir a disminuir el riesgo de enfermedad coronaria cardiaca. Además, la proteína de soya puede producir un aumento del colesterol HDL (“bueno”). Por su parte, la American Heart Association recomienda el consumo de proteína de soya (con isoflavonas naturales), como parte de una dieta saludable para el corazón, para aquellos que tienen un colesterol total y LDL elevados.

Efecto Antioxidante de la Proteína de Soya. El colesterol LDL oxidizado es perjudicial para sus arterias. Sin embargo, las primeras investigaciones de laboratorio indican que la presencia de genistein en las isoflavonas, un componente orgánico primordial de la proteína de soya, inhibe la oxidación del colesterol LDL, lo que mejora la salud.

Coagulación Sanguínea: Los coágulos de sangre suelen ser responsables del bloqueo total de una arteria que ya está engrosada por arterosclerosis. Sin embargo, los estudios de laboratorio indican que las isoflavonas de la soya, en particular, el genistein, tienen un efecto favorable en la formación de coágulos sanguíneos.

Presión Arterial: La falta de control de la presión arterial alta puede desencadenar un infarto, ataque o insuficiencia cardiaca o deficiencia hepática. Las últimas pruebas, no obstante, indican que el consumo de soya podría estar ligado a una presión sanguínea más baja. Los investigadores siguen estudiando los efectos de la proteína de soya sobre la presión arterial.

Referencias

Nutrición para un Mejor Rendimiento, investigadas desde 1988: Para los amantes del ejercicio, el entrenamiento y el desarrollo muscular, la proteína de soya puede utilizarse como una fuente proteica de alta calidad que satisface la mayor necesidad de proteínas durante el desarrollo muscular, mediante la incorporación de los aminoácidos esenciales necesarios para del desarrollo físico y muscular. Si bien el ejercicio es saludable, éste genera stress oxidativo que puede producir dolor muscular, inflamación, y desarrollar radicales libres. Las investigaciones demuestran que la proteína de soya puede acelerar la recuperación muscular post-ejercicio. Las isoflavonas presentes en la proteína de soya producen efectos antioxidantes que ayudan a reducir el dolor y la inflamación, permitiendo a los atletas regresar al gimnasio más rápidamente. La proteína de soya de Solae contiene un nivel garantizado de isoflavonas que asegura a los consumidores los mejores beneficios de recuperación.

Referencias

Cáncer, investigaciones llevadas a cabo desde 1991: Los científicos están investigando varios efectos potencialmente beneficiosos del consumo de proteína de soya con isoflavonas y otros componentes bioactivos. A título de ejemplo, las últimas pruebas sugieren que varios de los componentes bioactivos que contiene la soya, tales como las isoflavonas, pueden reducir el riesgo de contraer ciertos tipos de cáncer. Los últimos estudios realizados en animales también corroboran esta teoría.

Referencias

Salud de la mujer, investigaciones llevadas a cabo desde 1992: El consumo de una dieta rica en proteína de soya ofrece una serie de beneficios para la salud que son propios de las necesidades de la mujer. Una dieta rica en proteína de soya puede aliviar ciertos síntomas asociados a la menopausia, reducir el riesgo de cáncer de mama, promover la salud del corazón y mantener la salud ósea.

Análisis Típico

Análisis Químico .

Proteína (N X 6.25, Base seca) min. 90.00%

Humedad máx. 6.0%

Grasa (PE extracto) máx. 0.8%

Cenizas máx. 8.0%

Fibra máx 0.7%

pH 6.7-7.3



Análisis Microbiológico

Recuento Total máx. 50,000/g

Salmonella Negativo

E. Coli Negativo

Análisis Físico

Color Caracteristico

Sabor Blando


Composición típica de Aminoácidos


Aminoácido g / 100g prod. g / 100g Prot.

Alanina 3.8 4.3

Arginina 6.7 7.6

Acido Aspartico 10.2 11.6

Cisteina 1.1 1.3

Acido Glutámico 16.8 19.1

Glicina 3.7 4.2

Histidina 2.3 2.6

Isoleucina 4.3 4.9

Leucina 7.2 8.2

Lisina 5.2 5.9

Metionina 1.2 1.3

Fenil Alanina 4.6 5.2

Prolina 4.5 5.1

Serina 4.6 5.2

Treonina 3.3 3.8

Triptofano 1.2 1.3

Tirosina 3.3 3.8


A VER BUENO ESA ES LA INFORMACION DE LOGRE CONSEGUIR DE ESTA PROTEINA A VER SI ME PUEDES INFORMAR MAS Y QUE TAN BUENA ES. DESDE YA LES AGRADEZCO LOS COMENTARIOS. Salu2
 
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En cuanto a la calidad nutricional , la soja contiene todos los aminoácidos esenciales. Pero de por si el contenido graso es mucho mayor ke por ejemplo en la carne.. es decir ke la relación proteínas/grasa no nos conviene en lo absoluto... El problema es ke en la composición lipidia además de aportar ácidos grasos esenciales ke si son necesarios, también aporta estructuras ke pertenecen a la familia de los flavonoides, estructuralmente muy parecidos a los estrogenos, por eso se recomienda el consumo de productos de soja en mujeres post menopausicas.. Y en nosotros esto no nos seria muy util.... :)
 
MADMAX23 said:
En cuanto a la calidad nutricional , la soja contiene todos los aminoácidos esenciales. Pero de por si el contenido graso es mucho mayor ke por ejemplo en la carne.. es decir ke la relación proteínas/grasa no nos conviene en lo absoluto... El problema es ke en la composición lipidia además de aportar ácidos grasos esenciales ke si son necesarios, también aporta estructuras ke pertenecen a la familia de los flavonoides, estructuralmente muy parecidos a los estrogenos, por eso se recomienda el consumo de productos de soja en mujeres post menopausicas.. Y en nosotros esto no nos seria muy util.... :)

Oye, no se de donde sacaste esa informacion sobre los flavonoides, pero no me parece convincente...

Los flavonoides consumidos por el hombre lo protegen del daño de los oxidantes, como los rayos UV (cuya cantidad aumenta en verano); la polución ambiental (minerales tóxicos como el plomo y el mercurio); algunas sustancias químicas presentes en los alimentos (colorantes, conservantes, etc). Como el organismo humano no tiene la capacidad de sintetizar estas sustancias químicas, las obtiene enteramente de los alimentos que ingiere.

No son considerados vitaminas.

Al limitar la acción de los radicales libres (que son oxidantes), los flavonoides reducen el riesgo de cáncer, , mejoran los síntomas alérgicos y de artritis, aumentan la actividad de la vitamina C, , bloquean la progresión de las cataratas y la degeneración macular, evitan las tufaradas de calor en la menopausia y combaten otros síntomas.

En general el sabor es amargo, llegando incluso a provocar sensaciones de astringencia dependiendo de lo condensados que sean los taninos. El sabor puede variar dependiendo de las sustituciones presentadas en el esqueleto llegando incluso a usarse como edulcorantes cientos de veces más dulces que la glucosa.

Sus efectos en los humanos pueden clasificarse en:

Propiedades anticancerosas: muchos han demostrado ser tremendamente eficaces en el tratamiento del cáncer. Se sabe que muchos inhiben el crecimiento de las células cancerosas. Se ha probado contra el cáner de hígado[20]
Propiedades cardiotónicas: tienen un efecto tónico sobre el corazón, potenciando el músculo cardíaco y mejorando la circulación. Atribuidas fundamentalmente al flavonoide quercetina aunque aparece en menor intensidad en otros como la genisteína y la luteolina. Se ha estudiado que los flavonoides reducen el riesgo de enfermedades cardíacas.[21] [22]
Fragilidad capilar: mejoran la resistencia de los capilares y favorecen el que éstos no se rompan, por lo que resultan adecuados para prevenir el sangrado. Los flavonoides con mejores resultados en este campo son la hesperidina, la rutina y la quercetina.
Propiedades antitrombóticas: la capacidad de estos componentes para impedir la formación de trombos en los vasos sanguíneos posibilita una mejor circulación y una prevención de muchas enfermedades cardiovasculares.
Disminución del colesterol: poseen la capacidad de disminuir la concentración de colesterol y de triglicéridos.
Protección del hígado: algunos flavonoides han demostrado disminuir la probabilidad de enfermedades en el hígado. Fue probado en laboratorio que la silimarina protege y regenera el hígado durante la hepatitis. Junto con la apigenina y la quercetina, son muy útiles para eliminar ciertas dolencias digestivas relacionadas con el hígado, como la sensación de plenitud o los vómitos.
Protección del estómago: ciertos flavonoides, como la quercetina, la rutina y el kaempferol, tienen propiedades antiulcéricas al proteger la mucosa gástrica.
Antiinflamatorios y analgésicos: la hesperidina por sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas, se ha utilizado para el tratamiento de ciertas enfermedades como la artritis. Los taninos tienen propiedades astringentes, vasoconstrictoras y antiinflamatorias, pudiéndose utilizar en el tratamiento de las hemorroides.[9]
Antimicrobianos: isoflavonoides, furanocumarinas y estilbenos han demostrado tener propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas.
Propiedades antioxidantes: En las plantas los flavonoides actúan como antioxidantes, especialmente las catequinas del té verde. Durante años se estudió su efecto en el hombre, y recientemente (5 de marzo del 2007[23] ) se ha concluido que tienen un efecto mínimo o nulo en el organismo humano como antioxidantes.
 
Tampoco me parece contraproducente el uso de la leche de soya, la verdad lka he utilizado como suplemento hasta en eepoca de definicion con muy buenos resultados.

Ahh y por cierto, la estrutura similar de los flavonoides a los FITOestrogenos esta buena para un post ciclo.
 
La soja texturizada presenta la ventaja de tener el contenido graso bastante más reducido y el proteínico en mas alto. Ahora bien es muy insulsa y su textura un poco rara, pero bien cocinada y aderezad es una buena opción
 
Es que hasta ahora nadie niega la superioridad de la prot de origen animal, ademas el sabor, el olor, la textura... no..

Pero es bueno saber como pa variar el menu... jajaja, con banano sabe rico para despues del entreno...
 
exactamente, la soya como proteina no es una opcion tan rentable...

hay un articulo de hace mucho tiempo de L.Rea llamado "por que la soya apesta" ... segun esto tiene flavonoides, lo cual puede actuar sobre ciertas interacciones en el organismo (en especial apuntando a los estrogenos)
 
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